Tiririca, é praga, é erva-daninha e é comidinha!

O assunto de hoje é essa plantinha mal quista, considerada uma erva-daninha. Teimosa, costuma aparecer nos gramados e é difícil de ser controlada.

Vamos provar para você que é possível aproveitar essa plantinha já que ela é uma PANC! Sim meus queridos, quem diria, ela é uma planta alimentícia não convencional!

Já citamos essas plantas em outro post, depois dá uma conferida lá!

Pois bem a Tiririca – Cyperus esculentus L. – pode ser usada de diversas formas.

Sabe as tão temidas batatinhas? Elas podem ser consumidas cruas, direto da terra (dá uma levadinha antes tá?!).

Dizem que essas batatas tem sabor de amêndoa ou castanha.

Delas também se faz uma bebida chamada horchata, bastante consumida na Espanha.

Também fazem leite (leite de tiriricão) e farinha (farinha de tiriricão) que pode ser usada para fazer bolo.

Ainda não se convenceu?

Bom, em termos nutricionais, é rica em potássio, ferro e sódio, além do que, por serem tubérculos de plantas silvestres também possuem flavonóides que são antioxidantes e ajudam a evitar o envelhecimento da pele.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.